Zutaten für 4 Personen
Lorbeerblatt | 1 |
Chilischoten | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Rapsöl | ¼ l |
Champignons | 500 g |
Austernpilze | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
ausgelöste Nackensteaks á ca. 200 g | 4 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin, Chilis und Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 50 Min
1.Lorbeer, 1 Chilischote und Rosmarin in eine kleine Flasche (ca. 1/4 Liter Inhalt) geben und mit Rapsöl auffüllen. Eine Woche dunkel lagern.
2.Pilze putzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL Würzöl in einer Grillpfanne erhitzen. Fleisch darin je Seite ca. 3 Minuten braten. 1 Chilischote putzen, in Ringe schneiden. (Anm.: Wer es nit so scharf mag entfernt nach belieben alle Chilisamen oder nur einen Teil). Den Fenchelsamen zerstoßen.
3.4 EL Würzöl erhitzen. Pilze und Zwiebeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Fenchelsamen und Chiliringe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in einer Schüssel anrichten, mit Rosmarin garnieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, mit Rosmarn, Chili und Zirtonenspalten garnieren.
4.Mein Tipp: Grillen sie die Steaks! Dazu zunächst 4 EL vom würzöl für die Pilze abnehmen, das Fleisch im restlichen Öl 2 - 3 Stunden marinieren. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Kräuterpilze zu Nackensteak“