Mohnblumensirup

2 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mohnblütenauszug,hergestellt aus Klatschmohnblütenblättern, die mit Pollengefässen, aber ohne Blütenkapseln in ein Gefäss und mit Zitronenscheiben beschwert mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Dann " Tage kühl stellen und abseihen. 500 ml
Zucker 1 kg
Weinsteinsäure 0,5 Teel.

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Wasserbad mit einem Zuckerthermometer auf eine Temperatur zwischen 70° und 80° bringen und 1,5 Stunden die Temperatur halten. Danach ist die Zuckerlösung in einen Invertzucker umgewandelt und dickflüssig.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnblumensirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnblumensirup“