Mohnblumensirup

Rezept: Mohnblumensirup
00:02
2
646
0
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 ml
Mohnblütenauszug,hergestellt aus Klatschmohnblütenblättern, die mit Pollengefässen, aber ohne Blütenkapseln in ein Gefäss und mit Zitronenscheiben beschwert mit kochendem Wasser aufgegossen werden. Dann " Tage kühl stellen und abseihen.
1 kg
Zucker
0,5 Teel.
Weinsteinsäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mohnblumensirup

ZUBEREITUNG
Mohnblumensirup

Alle Zutaten in einem Wasserbad mit einem Zuckerthermometer auf eine Temperatur zwischen 70° und 80° bringen und 1,5 Stunden die Temperatur halten. Danach ist die Zuckerlösung in einen Invertzucker umgewandelt und dickflüssig.

KOMMENTARE
Mohnblumensirup

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessante mutige Variante ....mal ausprobieren.....leggere ☆☆☆☆☆ wieviel nimmst DU? ....kann man eventuell in Tassen angeben ...und wieviele Tage kühl stellen? LG Winne
Benutzerbild von goach
   goach
Klingt verdammt interessant. Wie viele Blüten nimmst du dafür, in Gramm oder Handvoll?

Um das Rezept "Mohnblumensirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.