1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade200 g
Eier2
Olivenöl extra vergine100 g
Zucker60 g
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Mandeln gemahlen50 g
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (18 cm) einfetten.

    2.Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    3.Eigelb, Olivenöl und Zucker mit dem Handrührgerät etwa 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakaopulver mischen und unterrühren. Geschmolzene Schokolade esslöffelweise in den Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, etwa 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich