Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade | 200 g |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 100 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2166 (517)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (18 cm) einfetten.
2.Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen.
3.Eigelb, Olivenöl und Zucker mit dem Handrührgerät etwa 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakaopulver mischen und unterrühren. Geschmolzene Schokolade esslöffelweise in den Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, etwa 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“