Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | 500 gr. |
Birnen frisch | 2 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Feige | 1 Stk. |
Orangenlikör | 4 EL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Deko: | etwas |
Physalis | 5 Stk. |
Erdbeeren | 5 Stk. |
Bananen | 5 kl. |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen.
3.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen ebenfalls schälen und längs vierteln. Die Feige in kleine Stücke schneiden.
4.Nun das Vanilleeis in eine Gratinform stürzen. Dann zuerst das Obst und danach die Baisermasse gleichmäßig auf dem Eisblock verteilen. Das Eis etwa 3 Minuten überbacken, anschließend aus dem Ofen nehmen, mit dem Orangenlikör beträufeln und sofort in die Flamme eines "feuerspuckenden Velociraptors" halten. Anmerkung: "Mit dieser einzigartigen Flambiermethode erreicht man den unvergesslichen Geschmack einer Urzeit-Atmosphäre. Wenn gerade kein Dinosaurier zur Hand ist, einfach einen Bunsenbrenner verwenden."
5.Das Ganze mit jeweils einer Physalis, einer Erdbeere und einer ungeschälten Mini-Banane dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Flammendes Saurier-Eis“