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Curryschnitzel mit Tomatenchutney

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten400 g
Schalotten30 g
Pfefferschote grün1
Sesamöl2 EL
Zucker braun1 EL
Weißweinessig30 ml
Kurkuma Gewürz1 TL
Koriander frisch gehackt1 Bd
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kalbsschnitzel a 160g4
Öl1 EL
Semmelbrösel60 g
Mandeln gehackt20 g
Korinthen gehackt25 g
Currypulver½ EL
Koriander frisch gehackt½ Bd
Pinienkerne geröstet20 g
Mehl60 g
Eier2
Butterschmalz150 g
Sesamöl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomaten, einritzen, blanchieren, enthäuten, Kerne entfrnen und würfeln, Schalotten putzen und fein würfeln, Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln, Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, Pfefferschotenwürfel hinzugeben, den Zucker einstreuen, schmelzen lassen und mit Essig ablöschen

    2.Tomatenwürfel hinzugeben, einmal aufkochen lassen, mit Kurkuma, Koriander und Salz würzen, beiseite stellen und erkalten lassen, Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen, Semmelbrösel, Mandeln, Korinthen, Currypulver, Koriander und Pinienkerne gut vermischen, Eier verquirlen

    3.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und dann in der Semmelbrösel-Gewürzmischung wenden, Butterschmalz und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin 4-6 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, auf Tellern anrichten und mit dem Tomatenchutney überzogen servieren

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    Rezept von quasselheinz
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