Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Schalotten | 30 g |
Pfefferschote grün | 1 |
Sesamöl | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Weißweinessig | 30 ml |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Koriander frisch gehackt | 1 Bd |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kalbsschnitzel a 160g | 4 |
Öl | 1 EL |
Semmelbrösel | 60 g |
Mandeln gehackt | 20 g |
Korinthen gehackt | 25 g |
Currypulver | ½ EL |
Koriander frisch gehackt | ½ Bd |
Pinienkerne geröstet | 20 g |
Mehl | 60 g |
Eier | 2 |
Butterschmalz | 150 g |
Sesamöl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tomaten, einritzen, blanchieren, enthäuten, Kerne entfrnen und würfeln, Schalotten putzen und fein würfeln, Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln, Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, Pfefferschotenwürfel hinzugeben, den Zucker einstreuen, schmelzen lassen und mit Essig ablöschen
2.Tomatenwürfel hinzugeben, einmal aufkochen lassen, mit Kurkuma, Koriander und Salz würzen, beiseite stellen und erkalten lassen, Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen, Semmelbrösel, Mandeln, Korinthen, Currypulver, Koriander und Pinienkerne gut vermischen, Eier verquirlen
3.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und dann in der Semmelbrösel-Gewürzmischung wenden, Butterschmalz und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin 4-6 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, auf Tellern anrichten und mit dem Tomatenchutney überzogen servieren
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vom
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