Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2000 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Weißweinessig | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Tomaten mit 15 Basilikumblättern, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Zucker in der Küchenmaschine fein pürieren, das püree in ein Sieb welches mit einem Tuch ausgelegt ist geben, zusammendrehen und gut auspressen, den Saft dabei auffangen. Den Tomatenfond in einer Kasserolle erhitzrn und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die halbsteif geschlagene Sahne unter den Fond heben. Kurz vor dem servieren einige kalte Butterflockeneinrühren und mit grob gehackten Basilikumblättern dekorieren.
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vom
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