Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Joghurt natur 10% Fett | 1000 g |
Gurken frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Rote Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Joghurt zwei Stunden durch ein in ein Sieb gelegtes Geschirrtuch abtropfen lassen.
2.Den abgetropften Joghurt mit dem Olivenöl geschmeidig rühren.
3.Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerreiben und mit dem Pfeffer und dem Piment d´Espelette unter den Joghurt mischen.
4.Frühlingszwiebel mit dem Grün in Ringe, Zwiebel in Würfel schneiden, Petersilie mittelfein hacken. Alles unter den Joghurt rühren.
5.Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, in Scheiben schneiden und ab in den Joghurt.
6.Mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und mehrere Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „MyMys Tsatsiki“