Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Soja-Joghurt | 500 ml |
Gurke | 0,5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 0,5 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Olivenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.ACHTUNG! SOJA-JOGHURT MUSS 12 STUNDEN ABTROPFEN! Den Soja-Joghurt in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb über einer Schüssel geben und über Nacht - mind. 12 Stunden - abtropfen lassen.
2.In den abgetropften Soja-Joghurt (der jetzt fest und "quarkig" ist) die Gurke - mit Schale - raspeln.
3.Knoblauch in den Joghurt pressen.
4.Zitronensaft und Olivenöl einrühren.
5.Petersilie fein hacken und einrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. eine weitere Stunde ziehen lassen.
Kommentare zu „Veganes Zaziki“
Rezept bewerten: