Veganes Zaziki

8 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soja-Joghurt 500 ml
Gurke 0,5
Knoblauchzehen 2
Petersilie glatt frisch 0,5 Bund
Zitronensaft frisch gepresst 1 Spritzer
Olivenöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.ACHTUNG! SOJA-JOGHURT MUSS 12 STUNDEN ABTROPFEN! Den Soja-Joghurt in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb über einer Schüssel geben und über Nacht - mind. 12 Stunden - abtropfen lassen.

2.In den abgetropften Soja-Joghurt (der jetzt fest und "quarkig" ist) die Gurke - mit Schale - raspeln.

3.Knoblauch in den Joghurt pressen.

4.Zitronensaft und Olivenöl einrühren.

5.Petersilie fein hacken und einrühren.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. eine weitere Stunde ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Veganes Zaziki“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Veganes Zaziki“