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Bauillabaisse

Zutaten für 6 Personen

+++++Fond+++++
etwas
Wasser
½ Liter
Weißwein
½ Liter
Knoblauchzehen
3 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Tintenfisch
500 Gramm
Paprikaschote rot
1 Stück
Lauch in Streifen
250 Gramm
Zucchini
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Tomaten
2 Stück
Safranfäden
6 Stück
Lachs frisch
250 Gramm
Rotbarsch
250 Gramm
Crevetten
250 Gramm
Miesmuscheln frisch
500 Gramm
Petersilie gehackt
1 EL
Fenchelsamen
½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Meersalz
etwas
++++Beilagr++++
etwas
Baguette
1 Stück
Olivenöl
3 EL
Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Semmelbrösel
2 EL
Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Fond Wasser, Wein, Salz, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeerblätter zum kochen bringen. Die ausgenommenen tintenfische dazugeben und so lange kochen bis sie schon zart geworden sind, Tintenfisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwischenzeitlich Paprika in kleine Würfel, Lauch, Zucchini und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in Segmente schneiden, Safranfäden in 2cl kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Gemüse 2-3 Minuten im Fischfond kochen. Lachs und Rotbarsch in grobe Stücke schneiden und kurzim Fomd ziehen lassen, Tintenfisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Crevetten und den geputzten Muscheln ( samt Schale ) in die Suppe geben. Die suppe sollte nicht sprudelnd kochen, sondern nur heiß sein und leise vor sich hinköcheln, sonst wird der Fisch zäh. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu das Baguette und die aus dem Olivenöl und der gehacktenchili und feingeschnittenen Knoblauch und den Semmelbrösel verrührten dressing reichen. Zuerst genießst man die Suppe und dann die Fischstücke mit dem Baguette und der Sauce

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Zutaten für 6 Personen