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Bauillabaisse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
+++++Fond+++++ etwas
Wasser½ Liter
Weißwein½ Liter
Knoblauchzehen3 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Tintenfisch500 Gramm
Paprikaschote rot1 Stück
Lauch in Streifen250 Gramm
Zucchini1 Stück
Fenchelknolle1 Stück
Tomaten2 Stück
Safranfäden6 Stück
Lachs frisch250 Gramm
Rotbarsch250 Gramm
Crevetten250 Gramm
Miesmuscheln frisch500 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Fenchelsamen½ TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Meersalz etwas
++++Beilagr++++ etwas
Baguette1 Stück
Olivenöl3 EL
Chilischote1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Semmelbrösel2 EL
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Fond Wasser, Wein, Salz, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeerblätter zum kochen bringen. Die ausgenommenen tintenfische dazugeben und so lange kochen bis sie schon zart geworden sind, Tintenfisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwischenzeitlich Paprika in kleine Würfel, Lauch, Zucchini und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in Segmente schneiden, Safranfäden in 2cl kalten Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Gemüse 2-3 Minuten im Fischfond kochen. Lachs und Rotbarsch in grobe Stücke schneiden und kurzim Fomd ziehen lassen, Tintenfisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Crevetten und den geputzten Muscheln ( samt Schale ) in die Suppe geben. Die suppe sollte nicht sprudelnd kochen, sondern nur heiß sein und leise vor sich hinköcheln, sonst wird der Fisch zäh. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu das Baguette und die aus dem Olivenöl und der gehacktenchili und feingeschnittenen Knoblauch und den Semmelbrösel verrührten dressing reichen. Zuerst genießst man die Suppe und dann die Fischstücke mit dem Baguette und der Sauce

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