Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 125 gr. |
Schweinefleisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchwurst | 125 gr. |
Weißkohl | 750 gr. |
Pilze | 125 gr. |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel | 1 Teel. |
Rosenpaprika | 2 Teel. |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Weßwein oder Brühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden, mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten.In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut dazugeben, dann Pilze, Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Weißwein oder Brühe angießen und so viel Wasser dazugeben, das die gut vermischten Zutaten knapp bedeckt sind.
2.Den Eintopf im verschlossenen Topf ohne Umrühren im Ofen garen, heiß mit Bauernbrot ,Kartoffeln oder Reis servieren.
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vom
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