Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pckg |
Bier, dunkle Sort, z.B. Jever dark oder Köstritzer | 0,30 Liter |
Bittermandelöl | 1 Falsche |
gehackte Mandeln | 200 gr |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit dem Handmixer gut vermengen. Gugelhupfform gut einfetten und den Teig einfüllen.
2.Backofen auf 170° Grad vorheizen und den Gugelhupf dann auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Anschließend Gugelhupf aus der Form stürzen und den Kuchen auf einem Holzbrett abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker nach Belieben bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Tausend Mal gerührt - tausend Mal is nix passiert... :-))“