1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 Gramm
Zucker125 Gramm
abgeriebene Zitronenschale 1/2Teelöffel
Zimt 1/2Teelöffel
Semmelbrösel250 Gramm
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Zucker ,Zimt und die Zitronenschale vermischen ,alles über den Rhabarber geben und gut durchmischen.

    3.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmelbrösel ,Rhabarber füllen ,mit Semmelbrösel enden und dabei auf jede Bröselschicht Butterflöckchen setzten.

    4.Nun seitlich eine Tasse Wasser dazugießen und den Auflauf bei 160-170c im vorgeheizten Ofen etwa30min. backen.

    5.Dazu gibt es Vanillesoße .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich