Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1/2Teelöffel |
Zimt | 1/2Teelöffel |
Semmelbrösel | 250 Gramm |
Butter oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Zucker ,Zimt und die Zitronenschale vermischen ,alles über den Rhabarber geben und gut durchmischen.
3.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmelbrösel ,Rhabarber füllen ,mit Semmelbrösel enden und dabei auf jede Bröselschicht Butterflöckchen setzten.
4.Nun seitlich eine Tasse Wasser dazugießen und den Auflauf bei 160-170c im vorgeheizten Ofen etwa30min. backen.
5.Dazu gibt es Vanillesoße .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarberauflauf“