Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Schalotten geschält | 1000 Gramm |
Balsamico | 2 EL |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
93 (22)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzrn und die Schalotten darin hellbraun anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen, Salz uns Pfeffer würzen und gut miteinander verrühren, nach ein paar Minuten mit Balsamico ablöschen und weiterdünsten bis sie dunkelbraun und durchsichtig sind und in eine Tarteform geben, etwas abkühlen lassen. aus dem Teig einen Kreis schneiden der um ca 4 cm im durchmesser grösser ist als die Form und auf die abgekühlten Schalotten legen und den Rand einrollen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C 25 Minuten backen. Auf eine Servier-oder Tortenplatte stürzen und warm oder kalt zu Käse oder Salat servieren. Oder auch als Zwischenmalzeit.
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