1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebeltarte

Zwiebeltarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Olivenöl1 EL
Butter2 EL
Schalotten geschält1000 Gramm
Balsamico2 EL
Blätterteig1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzrn und die Schalotten darin hellbraun anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen, Salz uns Pfeffer würzen und gut miteinander verrühren, nach ein paar Minuten mit Balsamico ablöschen und weiterdünsten bis sie dunkelbraun und durchsichtig sind und in eine Tarteform geben, etwas abkühlen lassen. aus dem Teig einen Kreis schneiden der um ca 4 cm im durchmesser grösser ist als die Form und auf die abgekühlten Schalotten legen und den Rand einrollen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C 25 Minuten backen. Auf eine Servier-oder Tortenplatte stürzen und warm oder kalt zu Käse oder Salat servieren. Oder auch als Zwischenmalzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich