Karottenkuchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 6
Zucker 200 gr.
Karotten 300 gr.
Mandeln 300 gr.
Speisestärke 50 gr.
Zimt 1 TL
Citroback 1 Päckchen
Eiweiß 6
Zucker 6 EL

Zubereitung

1.Eigelb und Zucker zu einer Schaummasse verrühren.

2.Karotten fein raspeln. Mandeln, Speisestärke, Zimt und Citroback mischen. - alles vorsichtig unter die Schaummasse heben.

3.Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die Grundmasse heben.

4.Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160°C für 60-80 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottenkuchen“