Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| schwarze Johannisbeeren | 500 gr | 
| weißer Kandis | 250 gr | 
| Korn, 0,7 ltr, 38% | 1 Fl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
23 Min
23 Min
- 1. Die Johannisbeeren waschen, abstreifen und durch einen genügend großen Trichter in zwei Flaschen füllen. Den Kandis zu den Beeren in die Flasche geben. Das Ganze mit Korn auffüllen, die Flaschen verschließen und den Inhalt ca 3 Monate durchziehen lassen. - 2. Tip: damit sich der Kandis nicht am Boden absetzt, sollten die Flaschen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, mehrmals geschüttelt werden. Statt weißem Kandis kann man auch braunen Würfel-Kandis nehmen. Nach Geschmack eine Vanillestange oder ein Stück Zimzstange mit in die Flasche geben. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
 vom 
















Kommentare zu „Johannisbeerlikör“