1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Mohnmuffins

KLEINGEBÄCK - Mohnmuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver3 TL
Zucker70 g
Citro-Back1 Beutel
Eier2 Stk.
Milch100 ml
Butter zerlassen120 g
Mohn-Back1 Beutel
Sauerkirsche frisch200 g
Deko-Blätter Zartbitter1 Schachtel
Zuckerguss1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder ein Muffinblech damit auslegen.

    2.Backpulver, Mehl, Zucker und Citro-Back in einer Schüssel mischen. Die Eier, die Milch, die Butter und das Mohn-Back zufügen und alles mit dem Mixer 1 min auf höchster Stufe verrühren.

    3.Die Kirschen vorsichtig unterheben (TIP: frische Kirschen vorher etwas bemehlen, das verhindert das Absinken). Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 min backen.

    4.Nach dem Abkühlen den Zuckerguß auf die Muffins streichen und mit dem Dekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Mohnmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich