Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 70 g |
Citro-Back | 1 Beutel |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Butter zerlassen | 120 g |
Mohn-Back | 1 Beutel |
Sauerkirsche frisch | 200 g |
Deko-Blätter Zartbitter | 1 Schachtel |
Zuckerguss | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder ein Muffinblech damit auslegen.
2.Backpulver, Mehl, Zucker und Citro-Back in einer Schüssel mischen. Die Eier, die Milch, die Butter und das Mohn-Back zufügen und alles mit dem Mixer 1 min auf höchster Stufe verrühren.
3.Die Kirschen vorsichtig unterheben (TIP: frische Kirschen vorher etwas bemehlen, das verhindert das Absinken). Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 min backen.
4.Nach dem Abkühlen den Zuckerguß auf die Muffins streichen und mit dem Dekor verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Mohnmuffins“