Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | ½ Pfund |
Zucker | ¼ Pfund |
Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Tüte |
Belag | etwas |
Äpfel | 8 |
Zimt | etwas |
Sahne | ¾ Liter |
Vanillepudding | 1 |
Zucker | ¼ Pfund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Gefettete Springform damit auslegen (mit hochgezogenem Rand). Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, im Kreis auf den Mürbeteig legen, mit etwas Zimt bestäuben. (Man kann die Äpfel auch vierteln oder würfeln und auf den Teig legen). Sahne, Vanillepuddingpulver und Zucker aufkochen und über die Äpfel gießen. 60-70 Min. auf 180 Grad backen und 24 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anlap
vom
Kommentare zu „Heißgeliebte Bratapfeltorte“