Zutaten für 32 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 275 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 5 EL |
Erdbeeren und 4 Stück | 750 g |
Gelantine | 10 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Tequila | 6 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Schlagsahne | 500 g |
Orangen unbehandelt | 1 |
Erdbeerblätter zum Verzieren, Backpapier | etwas |
Papiermanschetten | 32 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
1.Eier und 125 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Masse heben. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 175° ca. 20 Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen und Papier abziehen. Auskühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen. 350 g in Stücke schneiden. 1 Blatt Gelantine einweichen. 400 g Erbeeren und 50 g Zucker zufügen, pürieren. Gelantine ausdrücken. 100g Püree erwärmen. Gelantine ausdrücken, im warmen Püree auflösen. Püree dünn auf ein Platte oder einen Teller gießen und kalt stellen.
3.9 Blatt Gelantine einweichen. 100 g Zucker, Quark, Tequila, Likör und Rest Püree verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. Mit 6 EL Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben.
4.2/3 Creme abnehmen. Erdbeerstückchen unterheben. Biskuit einmal quer halbieren. Um 1. Boden einen Tortenrahmen legen. Creme mit Erdbeerstücken auf dem Boden verteilen, 2. Boden darauflegen. Rest Creme darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Orange heiß waschen, trocken reiben. 16 Orangenschalenstreifen abziehen, um einen Holzlöffel wickeln, einfrieren. Übrige Orangenschale abreiben. Kuchen in Würfel schneiden. Aus dem Gelee Erdbeeren ausstechen. 4 Erdbeeren achteln. Würfel mit Gelee-Erdbeeren, Erdbeerblättchen,- würfeln, Orangenschale und -spiralen verzieren. In Manschetten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Straeberry-Margarita-Würfel“