Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Porree | 3 Stangen |
Sahne | 200 ml |
Weisswein | 200 ml |
Goudakäse | 2 Scheiben |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer u Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.Die Hähnchenbrüste pfeffern und mit dem Öl in einer Kasserolle scharf anbraten.Das Huhn aus der Pfanne nehmen und den Porree in dem verbleibenen Öl anbraten,mit der Sahne ablöschen und dann den Weisswein dazugeben. Nun lassen wir das ganze leicht vor sich hinköcheln bis die Geschichte ein wenig einreduziert ist.Dann die Kasserolle vom Herd nehmen und das Huhn wieder mitspielen lassen.Es bettet sich nun aufs Lauchgemüse und deckt sich mit dem Käse zu...grins.Nun ab in den dunklen Ofen mit dem Gefieder...Für ca.15-20 Min. im Ofen lassen bis der Käse eine leichte,braune Farbe annimmt. Schmeckt gut mit Baquette oder auch mit Reis oder Nudeln. Ach ja die Lauchsahne natürlich nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Lauchbett“