Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Margarine | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Prise |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl waschen, putzen. Eine Handvoll Röschen entblättern, den Rest vierteln. Zwiebel und Kartoffel schälen, fein würfeln. 1 Teelöffel Margarine erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten, 1 Prise Zucker zugeben und etwas karamellisieren. Weißwein zufügen und vollständig einkochen. 500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Sahne, sowie die Kartoffeln und den geviertelten Rosenkohl zugeben, mit Salz, Pfeffer u. Muskat würzen. 20 Min. köcheln lassen.
2.Suppe pürieren, mit Zitronensaft abschmecken. Die Rosenkohlblätter in 1 Teelöffel Margarine, einer Prise Zucker und etwas Salz anbraten, 1/2 Tasse Brühe zugeben, 6 Min. garen. Die restlichen 100 ml Sahne aufschlagen. Die Suppe auf Suppentassen oder Teller verteilen. Etwas Sahne und einige Rosenkohlblätter auf der Suppe anrichten, mit gehackter Petersile bestreuen und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Rosenkohlcremesuppe“