Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Pfirsich | 150 ml |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Sorbet: | etwas |
Aprikosen frisch | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Prosecco Perlwein | 180 ml |
Himbeerspiegel: | etwas |
Himbeeren | 350 gr. |
Puderzucker | 65 gr. |
Limettensaft | 2 EL |
Soufflee: | etwas |
Milch | 180 ml |
Kakaopulver | 30 gr. |
Bitterschokolade | 360 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Rum | 20 ml |
Butter | 1 TL |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 16 Stk. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Füllung ca. 100 g Aprikosenmark mit Schokolade und Puderzucker zu einer glatten Masse rühren. Erkalten lassen, mit einem Teelöffel kleine Kugeln davon abstechen. Kugeln 3-4 Stunden tiefkühlen oder ggf. in einen Schockfroster stellen.
2.Für das Sorbet die Aprikosen auftauen lassen. Zucker karamellisieren. Aprikosen zusammen mit Vanillemark, Zimtstange und Sternanis zugeben und mit Prosecco ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Gewürze entfernen. Die Aprikosen mit dem Sud fein pürieren und alles in der Eismaschine cremig gefrieren.
3.Für den Himbeerspiegel den Puderzucker, Limettensaft und Himbeeren vermischen. Durch ein Sieb passieren.
4.Für das Soufflee den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5.Die Milch mit dem Kakao verrühren, aufkochen, über die gehackte Schokolade gießen, alles glatt rühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelbe und Rum unter die Schokomasse heben. Eiweiße steif schlagen, dabei etwas Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schokomasse heben. Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Je 1 Kugel gefrorene Füllung in jedes Förmchen geben, Souffleemasse darauf verteilen. Anschließend bei 200 °C 12 Minuten backen.
6.Anrichten: Soufflee mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben, Sorbet daneben anrichten, mit Himbeerspiegel verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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