Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 3 |
Wasser, warm | 3 EL |
Kakao | 20 gr. |
etwas lösl. Kaffeepulver | etwas |
Sahne | 2 Päckchen |
Halbbitter-Schokolade | 3 Tafeln |
Bananen | 4 |
etwas Kirschwasser | etwas |
Schokodekor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Zucker, Mehl, Eiern, Wasser, Kakao u. Kaffeepulver einen Biskuitteig herstellen und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen und die etwas abgekühlte Schokolade mit dem Rührgerät langsam unter die Sahne heben. Den Boden mit dem Kirschwasser beträufeln. Einen kleinen Teil der Schokomasse darauf streichen. Dann mit den, der Länge nach halbierten, Bananen belegen und den Rest der Masse
3.darüber streichen. Die Bananen müssen vollständig bedeckt sein. Die Torte kühl stellen und dann verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Torte“