1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche : Getrocknete Romatomaten mit Kräutern de Provence

Geschenke aus der Küche : Getrocknete Romatomaten mit Kräutern de Provence

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ca. 20 feste, reife Romatomaten etwas
12 Knoblauchzehen etwas
4 Zweige frischen Rosmarin etwas
Kräuter de Provence etwas
ca. 1 L Olivenöl etwas
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Romatomaten waschen , 1/4 und Kerne entfernen und mit Meersalz bestreuen und in der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen, aber Bitte so das sie einander nicht berühren !

    2.Im Backofen bei ca. 80 - 100 Grad und leicht geöffneter Backofentür für ca. 2 bis 2 1/2 Stunden trocknen. Anschließend sollten die Tomaten vollständig auskühlen .

    3.Den Knoblauch schälen und große Zehen eventuell halbieren . Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen. Dann Romatomaten , Knoblauch und die Kräuter abwechselnd in die Gläser schichten und knapp mit dem Olivenöl bedecken.

    4.Im Kühlschrank hält es sich nun 6 Monate lang .

  • INFO :

    5.Ich verwende auch die gelben Tomaten , dann gibt das einen schönen Farbtupfer im Glas und anschl. auf den Tellern ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Getrocknete Romatomaten mit Kräutern de Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich