Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ca. 20 feste, reife Romatomaten | etwas |
12 Knoblauchzehen | etwas |
4 Zweige frischen Rosmarin | etwas |
Kräuter de Provence | etwas |
ca. 1 L Olivenöl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Romatomaten waschen , 1/4 und Kerne entfernen und mit Meersalz bestreuen und in der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen, aber Bitte so das sie einander nicht berühren !
2.Im Backofen bei ca. 80 - 100 Grad und leicht geöffneter Backofentür für ca. 2 bis 2 1/2 Stunden trocknen. Anschließend sollten die Tomaten vollständig auskühlen .
3.Den Knoblauch schälen und große Zehen eventuell halbieren . Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und abzupfen. Dann Romatomaten , Knoblauch und die Kräuter abwechselnd in die Gläser schichten und knapp mit dem Olivenöl bedecken.
4.Im Kühlschrank hält es sich nun 6 Monate lang .
INFO :
5.Ich verwende auch die gelben Tomaten , dann gibt das einen schönen Farbtupfer im Glas und anschl. auf den Tellern ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Getrocknete Romatomaten mit Kräutern de Provence“