Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Weisswein | 100 ml |
Lammfond | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Thymian frisch | 1 El |
Salz + Pfeffer + Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Schalotten würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen, Fond und Sahne ( 3 El Sahne für später behalten) hinzugeben. Bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die drei El Sahne steif schlagen, Thymian kleinhacken. Thymian in die Sauce geben und mit dem Pürierstab aufschäumen, geschlagene Sahne unterheben. Fertig ....Sauce übers Fleisch evtl noch ein paar Thymianblätter darüber und hhhmmm .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
Kommentare zu „Zitronen Thymian Sauce“