Zutaten für 6 Personen
Bananen | 3 Stück |
Birne | 1 Stück |
Mandarinen aus der Dose | 200 Gramm |
Sauerkirschen aus dem Glas | 300 Gramm |
Gelatine weiß gemahlen | 2 Päckchen |
Weißwein oder heller Traubensaft | ½ ml |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Quarkmasse : | etwas |
Sahnequark | 250 Gramm |
Milch | 125 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Bananen in Scheiben Schneiden, geschälte und entkernte Birne in Stifte schneiden. Mandarinen und Sauerkirschen abtropfen lassen und das Obst vorsichtig vermischen.
2.Gelatine mit 5 Eßl verrühren und 10 minuten quellen lassen. Den restlichen Wein / Traubensafterhitzen , von der Kochplatte nehmen . Gelatine und den Zucker unterrühren bis alles aufgelöst ist.Den Zitronensaft hinzufügen.
3.Eine Rehrücken oder Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen und etwas Wein einfüllen und im Kühlschrank festwerden lassen.
4.Das Obst darauf verteilen , restlichen Wein darübergeben und im Kühlschrank erstarren lassen.
5.Vor dem servieren die Form kurz in heißes Wasser halten und dann auf eine Platte stürzen.
6.Für die Quarkmasse alles miteinander verrühren.
7.Sülze in kleine Scheiben schneiden und Quarkcreame darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Fruchtsülze mit Quarksoße“