Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Räucherspeck | 200 gr |
Zwiebeln | 2 |
glatte Petersilie, möglichst frisch | 150 gr |
Essiggurken | 2 |
Kapern | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vom Räucherspeck die Schwarte und die Knorpel entfernen. Den Speck in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Petersilie waschen und trocknen. Die Stiele abschneiden,die Blättchen fein hacken.
2.Die Speckstücke mit den Zwiebeln und den Petersilienstielen im Blitzhacker zu einer Paste pürieren. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Gurkenwürfel, gehackte Petersilienblättchen und die Kapern unter die Speckpaste mischen.
3.Dazu selbstgebackenes Bauernbrot- einfach lecker!!! Schon als kIn habe ich dieses einfache und herzhafte Gericht sehr gerne gegessen. Manchmal gab es das auch zu Bratkartoffeln und frischem Salat- wir waren ja gottseidank nicht an Bord sondern zuhause auf dem Land und hatten alles Essbare reichlich...in Eigenanbau---auch das Fleisch :-)) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Vadders Räucherspeck-Tartar aus der Kombüse“