Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Heidehonig | 150 gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eigelb | 4 |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Zimt, Eigelbe und 1 EL lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Mixers auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
2.Sahne und Milch mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Honigmischung mit einem Schneebesen darunterschlagen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Dann das Eiweiß unterrühren.
3.Masse in der Eismaschine etwa 35 Minuten gefrieren lassen. Aus der Maschine nehmen und ins Gefrierfach stellen. Dazu passt gut Obstkompott nach Geschmack. Ohne Eismaschine in eine flache Metallschüssel füllen und öfter kräftig durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eis/Sorbets - Honigeis“