Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösl oder Paniermehl | 40 gr. |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Schweineschnitzl dünn | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Kartoffel klein | 6 Stk. |
Butter, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1592 (380)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Ei verquirlen, die Semmelbrösl mit Parmesan mischen. Schnitzl salzen, pfeffern und zuerst durch das Ei, anschließend durch die Käse-Brösl-Mischung ziehen. Die Panade gut andrücken. Die Schnitzl in 3 EL heißem Öl goldbraun braten.
2.Kartoffel in Salzwasser kochen, abseihen, abschälen. In einem Topf ein Stück Butter zerrinnen lassen, die Kartoffel dazugeben und mit frischer Petersilie bestreuen.
3.Dazu gab es bei uns einen grünen Salat natürlich mit Kürbiskernöl. Bilder sind eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Parmesanschnitzl mit Petersilienkartoffel“