Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen | 8 |
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Kichererbsen | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Koriander gehackt | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Senf | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Chilipulver | 1 TL |
Zitronensaft von 1 Zitrone | etwas |
Haselnüsse gehackt | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag im Einweichwasser 1 Stunde gar kochen. Bohnen blanchieren und mit den Kichererbsen mischen. Artischockenherzen vierteln,Zwiebel in feine Ringe schneiden,Möhre raspeln. Alles mit Petersilie und Koriander mischen. Dressing : Öl,Essig,Knobi,Dill,Chili,Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Kreuzkümmel zu einer Sauce verschlagen. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen und vermengen. Nüsse ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und auf den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Mein Herz tanzt“