1. Home
  2. Rezept
  3. ENDLOS-SCHNITTEN

ENDLOS-SCHNITTEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Puderzucker100 g
Butter200 g
Dotter2 Stk.
Topfenmasse: etwas
Butter120 g
Puderzucker120 g
Dotter8 Stk.
Quark (20 %)¼ kg
Vanillezucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Schneehaube: etwas
Eiklar8 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zucker400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig: Mehl mit Backpulver und Puderzucker versieben. Butter und Dotter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Teig auf ein Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Topfenmasse: Butter mit Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren. Topfen, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren. Diese Masse auf dem Mürbteigboden verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

    3.Schneehaube: Eiklar mit Zitronensaft aufschlagen. Zucker nach und nach beifügen und fest ausschlagen. Die Schneemasse auf der Topfenmasse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, bis die Masse leicht Farbe annimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „ENDLOS-SCHNITTEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich