Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl | etwas |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Sardellenpaste | 2 EL |
Oliven schwarz | etwas |
Thymian Gewürz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefeteig aus Mehl, lauwarmen Wasser, Olivenöl, Hefe, Honig und einer Prise Salz herstellen. Gehen lassen, nochmals kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Zwiebeln Grob schneiden, Knoblauch zerdrücken und in Olivenöl anbraten. Thymian, Oliven und das Lorbeerblatt mitanbraten, Lorbeerblatt später wieder rausfischen.
3.Hefeteig mit Sardellenpaste bestreichen, Zwiebelmischung darauf verteilen. Bei 180° 20 min in den Ofen, Voila` !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Französischer Zwiebelkuchen“