1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachte Gurken

Eingemachte Gurken

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gurken4 ½ kg
Salz150 g
kleine runde Schalotten400 g
frischer Meerrettich100 g
Dill1 Bund
Dillblüten2 Dolden
Senfkörner3 EL
Pimentkörner15 Stück
Lorbeer10 Blätter
Essigessenz400 ml
Zucker350 g
Einmachhilfe1 Päckchen
Twist-off Gläser10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Gurken waschen, abbürsten, trocken tupfen und in einer großen Schüssel schichten, dabei die Gurken mit Salz bestreuen und ca.12 Stunden stehen lassen.

    2.Gurken aus der Schüssel nehmen, erneut abwaschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren, Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden und den Dill grob schneiden. Die Gurken abwechselnd mit Schalotten, Meerrettich, Dill, Dillblüten, Senfkörnern, Piment und Lorbeer in die vorbereiteten Twist-off-Gläser schichten.

    3.Essigessenz mit dem Zucker in 2 Liter Wasser aufkochen. Einmachhilfe unterrühren. Damit dann die Gurken (in den Gläsern!) übergießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Gläser verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen aufbewahren.

    4.Nach 2 Wochen die Flüssigkeit aus den Gläsern herauströpfeln lassen (in einen Topf) und wieder aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Gläser verschließen. Die Gurken darin aufbewahren. Haltbarkeit: 9-12 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachte Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich