Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Thunfischsteaks à 150gr | 4 |
Schalotten | 2 |
Grenadine-Sirup | 4 EL |
Zitrone | 1 |
gemahlene Senfkörner | 1 TL |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
Erdbeeren | 400 gr |
Meersalz | etwas |
schwarzer Sesam | 6 EL |
Olivenöl zum Braten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gewaschene, entstielte Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, Grenadine-Sirup, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Senfpulver, Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Erdbeeren dazugeben, vorsichtig mischen, kurz heiß werden lassen (nicht kochen), vom Herd nehmen.
2.Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Ränder/Seiten mit dem Sesamsamen bestreuen. Die Steaks in der Pfanne im Olivenöl vorsichtig beidseitig 1-2 Minuten braten.
3.Thunfischsteaks auf den lauwarmen Gewürz - Erbeeren anrichten. Mit Erdbeerblüten oder anderen nach Wunsch garnieren. Dazu passt Basmatireis oder thailändischer Parfumreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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