kleine Erdbeertörtchen

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3 mittelgross
Zucker 2 Tasse
Öl 1 Tasse
Mehl 3 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 1 Tasse
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 500 Gramm
Tortengusspulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.1 Tasse = 200ml

2.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchmischen. Die kleinen Kuchenformen einfetten und den Teig einfüllen. Bei 185°C ca. 20min backen.

3.Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und in zwei Hälften schneiden.

4.Auf die kleinen Kuchenformlinge etwas Butter streichen. Die Erdbeeren daruf verteilen. Mit Tortenguss überziehen und kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Erdbeertörtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„kleine Erdbeertörtchen“