1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko -Schichtkuchen

Schoko -Schichtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Mehl280 g
Speisestärke120 g
Backpulver2 geh.Teel
Milch80 ml
Nuss-Nougat- Schokolade3 Tafeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker+ Vanillezucker schaumig schlagen.Nach+ nach die Eier zugeben+ gründlich verrühren.

    2.Mehl mit Backpulver +Stärke mischen+ unter die Eimasse abwechselnd mit der Milch rühren.,

    3.Schokolade in kleine Stücke schneiden.Eine Kastenform mit 1,5 l Inhalt einfetten.

    4.1/4 des Teiges einfüllen+ mit 1/4 der Schokolade belegen.Dann wieder mit 1/4 des Teiges bedecken.Wieder Schokolade u.s.w.Mit Teig aufhören.Form mit Alufolie abdecken

    5.Bei 180 C ca.30 Min backen,dann Folie entfernen+ nochmals 30 Min. backen..Danach Backofen ausmachen+Kuchen noch für 10 Min. darin lassen.Dann herausnehmen +in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko -Schichtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich