Zutaten
Limetten | 12 |
Mineralwasser | 1,5 l |
Honigmelone | 1 |
Zucker, braun | 200 g |
Zuckerrohrschnaps Pitu, Cachaca..) | 200 ml |
Sekt, trocken, gekühlt | 2 Flaschen |
Zubereitung
1.Tags vor Verzehr ca 1 l Mineralwasser mit dem Saft der Hälfte der Limetten (also 5-6 St.) mischen und in Eiswürfelformen ab ins Gefrierfach.
2.Honigmelone halbieren und Formen daraus ausstechen. Am einfachsten sind Kugeln. Die anderen 5-6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker vermengen und zerstossen. In den Bowletopf geben zusammen mit den Melonenformen/-kugeln sowie dem Zuckerrohrschnaps. 2-3 Stunden kaltstellen.
3.Zuletzt das restliche (kalte) Mineralwasser, den ebenfalls kalten Sekt und die Eiswürfel dazugeben. Umrühren, servieren, prost! Wer zuviel davon genascht hat, der kann die Nachbehandlung in meinem Rezept "Katertips, oder: der Morgen danach..." gerne nachlesen.
Kommentare zu „Caipirinha-Bowle *hicks*“
Rezept bewerten: