Caipirinha-Bowle *hicks*

19 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten 12
Mineralwasser 1,5 l
Honigmelone 1
Zucker, braun 200 g
Zuckerrohrschnaps Pitu, Cachaca..) 200 ml
Sekt, trocken, gekühlt 2 Flaschen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Tags vor Verzehr ca 1 l Mineralwasser mit dem Saft der Hälfte der Limetten (also 5-6 St.) mischen und in Eiswürfelformen ab ins Gefrierfach.

2.Honigmelone halbieren und Formen daraus ausstechen. Am einfachsten sind Kugeln. Die anderen 5-6 Limetten achteln, mit dem braunen Zucker vermengen und zerstossen. In den Bowletopf geben zusammen mit den Melonenformen/-kugeln sowie dem Zuckerrohrschnaps. 2-3 Stunden kaltstellen.

3.Zuletzt das restliche (kalte) Mineralwasser, den ebenfalls kalten Sekt und die Eiswürfel dazugeben. Umrühren, servieren, prost! Wer zuviel davon genascht hat, der kann die Nachbehandlung in meinem Rezept "Katertips, oder: der Morgen danach..." gerne nachlesen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Bowle *hicks*“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caipirinha-Bowle *hicks*“