Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt [ halb Rind halb Schwein, {natürlich auch Lamm statt Schwein}] | 400 Gramm |
Wildreis | 50 Gramm |
Dosentomaten a 400 g | 4 |
Zwiebel | 2 |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Auberginen | 4 |
frischen Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
guten Rotwein [my Favorit Forti Migri Brindisi Rosso Riserva '05] | 1 Flasche |
frische leckere Tomaten | 2 |
Reis | 250 Gramm |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Vegeta Gewürz | 1 Prise |
guten Joghurt 1,5 | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Meersalz | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Karniyarik: 1. Reis unter fließendem Wasser waschen, abtropfen. Dosentomaten über ein Sieb abtropfen lassen und fein würfeln, Achtung! unbedingt den Tomatensaft in einem Gefäß auffangen.
2.2. Hack in etwas Olivenöl anbraten, nun ca. 4 Eßlöffeln Rotwein hinzugeben, aufkochen und unter Rühren weiterkochen bis der Rotwein verdampft ist. Zwiebeln häuten, würfeln und zum Hackfleisch geben, ca 5 min. mitdünsten. Petersilie und Dill fein hacken und zusammen mit Reis, Tomaten, Kräuter hinzufügen. Kräftig mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle sowie Paprika Edelsüß würzen und weitere 10 min köcheln lassen.
3.3. Auberginen streifig schälen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Im heißen Olivenöl rundherum goldgelb braten, innen salzen. Nebeneinander in eine feuerfesten Form (z.B. Bräter ) setzen, mit der vorbereiteten Hackmasse füllen.
4.4. Nun etwas vom guten Rotwein, sowie den aufgefangenen Tomatensaft angießen und vorsichtig darübergießen . Zu guter Letzt noch die Tomate in Scheiben schneiden und über die gefüllten Auberginen legen. Im Backofen bei 225 Grad C Ober-Unterhitze ca. 45 min bis 1 Stunde ohne Deckel backen.
5.Reis: Reis mit 1 Tl. Meersalz u. der Prise Vegeta würzen und nach Packungsangabe kochen.
6.Knoblauchjoghurt: Bund Dill klein hacken. Knoblauchzehen mit einem scharfen Messer klein schneiden, mit dem Meersalz auf einem Schneidebrett zu einer Paste zerreiben und zum Joghurt geben, vermengen.
7.Alles liebevoll auf einem Teller anrichten und mit der im Bräter entstandenen Rotwein-Tomatensaftreduktion übergießen, hierzu empfehle ich natürlich ein bis zwei Gläschen vom Guten Rotwein Forti Migri Brindisi Rosso Riserva '05 oder Eurem Lieblingsrotwein. Buon Appetito
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vom
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