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Karniyarik alla Thueringer mit Reis und Knoblauchjoghurt

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt [ halb Rind halb Schwein, {natürlich auch Lamm statt Schwein}]400 Gramm
Wildreis50 Gramm
Dosentomaten a 400 g4
Zwiebel2
Dill frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Auberginen4
frischen Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Knoblauchzehen2
guten Rotwein [my Favorit Forti Migri Brindisi Rosso Riserva '05]1 Flasche
frische leckere Tomaten2
Reis250 Gramm
Meersalz1 Teelöffel
Vegeta Gewürz1 Prise
guten Joghurt 1,5500 Gramm
Knoblauchzehen2
Meersalz etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karniyarik: 1. Reis unter fließendem Wasser waschen, abtropfen. Dosentomaten über ein Sieb abtropfen lassen und fein würfeln, Achtung! unbedingt den Tomatensaft in einem Gefäß auffangen.

    2.2. Hack in etwas Olivenöl anbraten, nun ca. 4 Eßlöffeln Rotwein hinzugeben, aufkochen und unter Rühren weiterkochen bis der Rotwein verdampft ist. Zwiebeln häuten, würfeln und zum Hackfleisch geben, ca 5 min. mitdünsten. Petersilie und Dill fein hacken und zusammen mit Reis, Tomaten, Kräuter hinzufügen. Kräftig mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle sowie Paprika Edelsüß würzen und weitere 10 min köcheln lassen.

    3.3. Auberginen streifig schälen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Im heißen Olivenöl rundherum goldgelb braten, innen salzen. Nebeneinander in eine feuerfesten Form (z.B. Bräter ) setzen, mit der vorbereiteten Hackmasse füllen.

    4.4. Nun etwas vom guten Rotwein, sowie den aufgefangenen Tomatensaft angießen und vorsichtig darübergießen . Zu guter Letzt noch die Tomate in Scheiben schneiden und über die gefüllten Auberginen legen. Im Backofen bei 225 Grad C Ober-Unterhitze ca. 45 min bis 1 Stunde ohne Deckel backen.

    5.Reis: Reis mit 1 Tl. Meersalz u. der Prise Vegeta würzen und nach Packungsangabe kochen.

    6.Knoblauchjoghurt: Bund Dill klein hacken. Knoblauchzehen mit einem scharfen Messer klein schneiden, mit dem Meersalz auf einem Schneidebrett zu einer Paste zerreiben und zum Joghurt geben, vermengen.

    7.Alles liebevoll auf einem Teller anrichten und mit der im Bräter entstandenen Rotwein-Tomatensaftreduktion übergießen, hierzu empfehle ich natürlich ein bis zwei Gläschen vom Guten Rotwein Forti Migri Brindisi Rosso Riserva '05 oder Eurem Lieblingsrotwein. Buon Appetito

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