1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Erdbeertorte

Cremige Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
weiche Butter75 Gramm
Zucker225 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Gelatine6 Blatt
Quark800 Gramm
Zitronensaft3 EL
Milch100 ml
Sahne250 ml
Erdbeeren400 Gramm
Tortengusspulver1 Päckchen
geröstete Mandeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform am Boden fetten. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter mit 100g Zucker und Eigelben weißschaumig schlagen. 3 EL Wasser löffelweise unterrühren. Mehl, Backpulver auf die Buttermasse sieben, unterziehen. Eischnee unterheben. Teig in die Form füllen, ca. 25 Minuten backen, kurz in der Form abkühlen lassen,

    2.aus der Form lösen und erkalten lassen. In einen Tortenruing legen. Gelatine einweichen. Quark, 125 g Zucker, Zitronensaft verrühren. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken. In der Milch auflösen, abkühlen lassen, unter den Quark rühren, Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Beeren waschen, putzen, in Scheiben

    3.schneiden, auf der Torte verteilen. Tortengusspulver nach Anweisung zubereiten. Beeren überziehen. 2 Stunden kühlen. Tortenring entfernen und Mandelblättchen an den Tortenrand andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich