Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 800 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
geröstete Mandeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform am Boden fetten. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter mit 100g Zucker und Eigelben weißschaumig schlagen. 3 EL Wasser löffelweise unterrühren. Mehl, Backpulver auf die Buttermasse sieben, unterziehen. Eischnee unterheben. Teig in die Form füllen, ca. 25 Minuten backen, kurz in der Form abkühlen lassen,
2.aus der Form lösen und erkalten lassen. In einen Tortenruing legen. Gelatine einweichen. Quark, 125 g Zucker, Zitronensaft verrühren. Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken. In der Milch auflösen, abkühlen lassen, unter den Quark rühren, Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Tortenboden streichen. Beeren waschen, putzen, in Scheiben
3.schneiden, auf der Torte verteilen. Tortengusspulver nach Anweisung zubereiten. Beeren überziehen. 2 Stunden kühlen. Tortenring entfernen und Mandelblättchen an den Tortenrand andrücken.
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vom
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