Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kohlrabis a. ca, 450 g | 2 gr |
Eier | 6 |
Toast oder Weißbrot | 4 Scheiben |
Mandelplättchen | 150 g |
Mehl | 3 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Milch | ¼ L |
Butter/Margarine | 1 EL |
Schmand/Creme fraiche | 5 EL |
etwas Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Kohlrabis schälen, in 12 Scheiben schneiden. Kohlrabis in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, herausnehmen und abkühlen lassen. 4 Eier ca. 7 Min. waschweich kochen. Abschrecken und pellen. Brot fein zerbröseln und mit Mandelplättchen mischen. 2 Eier und 2 EL kaltes Wasser verquirlen. Kohlrabischeiben mit Pfeffer bestreuen. Zuerst im Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Mandelbröseln wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Fett zu Püree stampfen. Eier halbieren. Kohlrabi und Eier anrichten. 1 Klecks Creme fraiche daraufgeben, den Rest dazureichen. Mit Kerbel garnieren und Kartoffelpüree dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Kohlrabitaler in Mandelkruste“