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Kohlrabitaler in Mandelkruste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kohlrabis a. ca, 450 g2 gr
Eier6
Toast oder Weißbrot4 Scheiben
Mandelplättchen150 g
Mehl3 EL
Rapsöl5 EL
Milch¼ L
Butter/Margarine1 EL
Schmand/Creme fraiche5 EL
etwas Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Kohlrabis schälen, in 12 Scheiben schneiden. Kohlrabis in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, herausnehmen und abkühlen lassen. 4 Eier ca. 7 Min. waschweich kochen. Abschrecken und pellen. Brot fein zerbröseln und mit Mandelplättchen mischen. 2 Eier und 2 EL kaltes Wasser verquirlen. Kohlrabischeiben mit Pfeffer bestreuen. Zuerst im Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Mandelbröseln wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin goldbraun braten. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Fett zu Püree stampfen. Eier halbieren. Kohlrabi und Eier anrichten. 1 Klecks Creme fraiche daraufgeben, den Rest dazureichen. Mit Kerbel garnieren und Kartoffelpüree dazureichen.

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