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Schmorhuhn spanische Art

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen150 Gramm
Wasser½ Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Räucherspeck100 Gramm
Huhn1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
salbeiblätter4
Olivenöl1 EL
Paprikaschoten rot2
Tomaten frisch3
Oliven schwarz frisch100 Gramm
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kichererbsen mit dem Wasser übergießen und zugedeckt 6 Stunden einweichen.

    2.Für die zubereitung das gewaschene, unzerkleinerte Suppengrün zu den Kichererbsen geben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.

    3.Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Huhn innen und außen kalt abspülen, in 8 Stücke schneiden, trockentupfen und in Streifen schneiden.

    4.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbei waschen und trockentupfen und in Streifen schneiden.

    5.Olivenöl in einen Bräter erhitzen. Speck darin bei schwacher Hitze ausbraten und wieder herausnehmen.

    6.Hühnerstücke im Bratfett bei starker Hitze rundherum goldgelb anbraten . Zwiebel , Knoblauch und Salbei zugeben und kurz mitschmoren.

    7.Suppengrün aus den Kichererbsen nehmen und wegwerfen. Kichererbsen mit dem verbliebenen Kochwasser zum Huhn geben, Bratensatz damit lösen. Speck untermischen.

    8.Alles einmal aufkochen und das Huhn zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.

    9.Inzwischen die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in fingerbreite Streifen schneiden. Tomaten abziehen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Oliven halbieren und entsteinen. Petersilie waschen, trockentupfen und ganz fein zerkleinern.

    10.Paprikaschoten, Tomaten, Oliven und zwei Drittel der Petersilie unter das Huhn mischen und alles weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren, bis das Huhn gar ist. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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