1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser spargel1 kg
Butter20 g
Kartoffeln600 g
gekochten Schinken (kleinscheiden)250 g
Margarine25 g
Mehl25 g
Weißwein¼ L
Schmelzkäse1 Ecke
Creme fraiche150 g
geriebener Käse50 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spargel schälen, klein schneiden und im Topf mit Wasser, Salz, Butter und einem Teelöffel Zucker garen. Das Spargelwasser aufheben. 1/4 L Flüssigkeit abmessen und beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine gebutterten Auflaufform schichten. Den kleingeschnittenen Kochschinken darauf verteilen, Spargelstückchen hinzufügen.

    3.Die Margarine erhitzen, Mehl überstäuben. Mit Wein und Spargelwasser unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse, geriebener Käse,und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad Überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich