Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
für die Füllung | etwas |
Pfirsiche | 500 g |
Frischkäse | 250 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Kuvertüre zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verarbeiten und Kugel draus formen. 1 Std. kalt stellen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einem Kreis, 26er ausrollen und wieder 15 min kalt stellen. Böden dann mehrmals einstechen und bei 200°C für 15 min backen.
2.Pfirsiche in Spalten schneiden.
3.Frischkäse, Zucker und geschlagene Sahne verrühren. Gelantine einweichen und ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser auflösen. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und mit der Gelatine unter die Käsemasse heben und wieder auskühlen lassen.
4.Den ersten Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit der Hälfte der Pfirsiche belegen. Nächsten Boden auflegen und mit der Creme wieder bestreichen. Restl. obst darauf verteilen und den letzen Boden drauf legen. Mit restl. Creme ein Gitter aufspritzen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
5.1 Stunde kühl stellen.
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vom
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