Zutaten für 4 Personen
magerer Rindfleischbraten | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 125 ml |
Fleischbrühe, ich nehme meine selbstgemachte | 500 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
geschälter Ingwer | 80 gr |
frische rote Chilischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in etwa 2-cm-große Würfel schneiden und in heißem Öl in zwei Durchgängen nacheinander rundum anbraten. Aus dem Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl zum Bratrückstand gießen und die Zwiebel darin anrösten. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mehl unterrühren und mit Rotwein und Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.
3.Die Sauce pürieren. Fleisch beifügen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten dünsten.
4.Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden in heißem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren und abseihen. Die Chilischote zerbröseln, zusammen mit dem Ingwer zum Ragout geben und das Ragout noch etwa 1 Stunde bei geringer Hitze offen dünsten.
5.Dazu reiche ich frische selbstgemachte Bandnudeln und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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