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Pfeffertopf gegen Schafskälte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
magerer Rindfleischbraten1 kg
Öl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1
Tomatenmark2 EL
Mehl1 EL
Rotwein125 ml
Fleischbrühe, ich nehme meine selbstgemachte500 ml
Knoblauchzehen2
geschälter Ingwer80 gr
frische rote Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in etwa 2-cm-große Würfel schneiden und in heißem Öl in zwei Durchgängen nacheinander rundum anbraten. Aus dem Topf nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Öl zum Bratrückstand gießen und die Zwiebel darin anrösten. Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mehl unterrühren und mit Rotwein und Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.

    3.Die Sauce pürieren. Fleisch beifügen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten dünsten.

    4.Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden in heißem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren und abseihen. Die Chilischote zerbröseln, zusammen mit dem Ingwer zum Ragout geben und das Ragout noch etwa 1 Stunde bei geringer Hitze offen dünsten.

    5.Dazu reiche ich frische selbstgemachte Bandnudeln und grünen Salat.

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    Rezept von R****h
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