Zutaten für 4 Personen
Spaghettini | 300 gr. |
Eismeergarnelen gekocht/ohne Schale | 300 gr. |
Shiitake Pilze oder braune Champgnons, Austernpilze | 100 gr. |
Baby Pak-Choi gibt es beim Asiaten alternativ Mangold oder Spinat | 3 St. |
Chili | 2 St. |
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 2 |
Cashewkerne | 3 EL |
Ingwer, frisch | 3 EL |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Zweige Thymian | 3 |
Bund Basilikum | halber |
Kirschtomaten | 16 |
Salz, schwarzer Pfeffer, Ölivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eins mal vorneweg, dieses Rezept hat Ralf Zacherl am 16.09.2006, weiß ich noch so genau da das unser Hochzeitstag ist, im Karstadt Saarbrücken beim Showkochen zubereitet. Ich habe es dort gegessen und auch nachher zu Hause nochmal nachgekocht und kann nur sagen es ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Kann nur jedem empfehlen es mal nachzukochen. So nun geht es los:
2.Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und in Streifen bzw. in kleine Würfel schneiden. Dann den gewaschenen Pak choi mit den geputzten Shitake Pilzen in Streifen schneiden und die Cashewkerne , ohne Fett rösten. Die Kirschtomaten vierteln, von den Zitronen die äußere Schale abreiben und von einer den Saft auspressen.
3.Als nächstes die Zwiebelsteifen in Ölivenöl goldgelb anbraten, Knoblauch, Pilze, Thymian zugeben und 2 Min. mitbraten. Das Gemüse nun mit Salz, Pfeffer, Chili, Cashewkerne, Ingwer abschmecken, die geviertelten Kirschtomaten zugeben, die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 4 min. ziehen lassen.
4.Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zeit die Garnelen, den Pak-choi, gezupften Basilikum, Zitronenabrieb und etwas Saft zugeben, einmal aufkochen, mit den Nudeln mischen und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Urlaubs- Spaghetti von Ralf Zacherl“