Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lavendelblüten | 2 TL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 EL |
flüssiger Honig | 100 ml |
Gin | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.1. Lavendelblüten mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.Durch ein Sieb abgießen,abkühlen lassen. 2. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen.Nach und nach den Honig unterrühren.Herausnehmen,unter Rühren erkalten lassen.Lavendelsud,Gin,dann steif geschlagene Sahne unterheben.Den Mix in einer Form etwa 3 Std.gefrieren.Kugeln formen,nach Wunsch mit 1 TL Lavendelblüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
Kommentare zu „Lavendel Honig Eis“