Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Limette | 1 |
Hähnchenbrust | 250 gr. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Tomate | 2 |
Zuckerschoten | 75 gr. |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Brühe | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Limette auspressen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, in 1/2 TL Sambal Olek, 1 EL Öl, etwas Limettensaft und Salz 15 Min. marinieren.
2.Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zuckerschoten putzen. Paprika und Zwiebeln würfeln, in restl. heißen Öl ca. 5 Min. dünsten, Zuckerschoten und Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten.
3.Hähnchenscheiben anbraten, mit Brühe und der Hälfte des Weißweins ablöschen. Sauce mit Gewürzen, Sambal Olek und Limettensaft abschmecken. Gemüse mit restl. Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Hähnchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
Kommentare zu „Scharfes Hühnchen“