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Orientalische Auberginenringe

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch /schlank!!!/4
Couscous / instant200 Gramm
Gemüsebrühe / Glas320 ml
Orange / Bio - Schale und Filets1
Schalotte frisch / gewürfelt1
Möhren gewürfelt3
Reibekäse100 Gramm
Olivenöl3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt etwas
Piment etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen waschen,in je 3 Stücke schneiden. Mit dem kl. Löffel vorsichtig so aushölen, dass es ein Boden bleibt! (Ewtl Haut von aussen rautenförmig einschneiden, o. anderes Muster schnitzen.) Innen Salzen.

    2.Couscous mit 120 ml kochenden Brühe aufgiessen, kurz quellen lassen. Orangenfilets würfeln. Ofen auf 180 (Uml.160) Grad vorheizen.

    3.Schalotten+Möhren in Olivenölglasig dünsten.Dann mit Couscous, Orange, Orangenschale, sowie 40 g Käse mischen. Mit Salz,Pfeffer, Zimt,Piment abschmecken.

    4.Auberginen trocken tupfen, innen mit Öl bestreichen. Ringe in eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken. Im Ofen ohne Füllung c.a.15 Min.vorbacken.

    5.Alufolie entfernen, Ringe füllen und mit der restlichen Käse besstreuen. Mit übrigem Öl betreufeln, Rest Brühe angiessen. 15 Min. im Ofen fertigbacken. Dazu passt: Joghurt-Chili-Minz Sosse. (1/4Chili rot+1/2 Bd.Minze hacken, mit 400 ml Joghurt mischen.) mit Salz+Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.)

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