Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch /schlank!!!/ | 4 |
Couscous / instant | 200 Gramm |
Gemüsebrühe / Glas | 320 ml |
Orange / Bio - Schale und Filets | 1 |
Schalotte frisch / gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | 3 |
Reibekäse | 100 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | etwas |
Piment | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen waschen,in je 3 Stücke schneiden. Mit dem kl. Löffel vorsichtig so aushölen, dass es ein Boden bleibt! (Ewtl Haut von aussen rautenförmig einschneiden, o. anderes Muster schnitzen.) Innen Salzen.
2.Couscous mit 120 ml kochenden Brühe aufgiessen, kurz quellen lassen. Orangenfilets würfeln. Ofen auf 180 (Uml.160) Grad vorheizen.
3.Schalotten+Möhren in Olivenölglasig dünsten.Dann mit Couscous, Orange, Orangenschale, sowie 40 g Käse mischen. Mit Salz,Pfeffer, Zimt,Piment abschmecken.
4.Auberginen trocken tupfen, innen mit Öl bestreichen. Ringe in eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken. Im Ofen ohne Füllung c.a.15 Min.vorbacken.
5.Alufolie entfernen, Ringe füllen und mit der restlichen Käse besstreuen. Mit übrigem Öl betreufeln, Rest Brühe angiessen. 15 Min. im Ofen fertigbacken. Dazu passt: Joghurt-Chili-Minz Sosse. (1/4Chili rot+1/2 Bd.Minze hacken, mit 400 ml Joghurt mischen.) mit Salz+Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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