Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Kirschen frisch | 24 Stück |
MARINADE: | etwas |
Zucker | 10 Gramm |
Wodka | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. MARINADE: soviel wodka wie nötig um alle kirschen zu marinieren mit dem zucker sehr gut verrühren bis der zucker sich aufgelöst hat - kirschen entkernen und für mehrere std. in der wodkamarinade ziehen lassen.
2. Backrohr auf 200 grad vorheizen - topfen + eigelb + zucker + vanillezucker von hand mit dem schneebesen gut verrühren - in eine feuerfeste auflaufform oder iin kleine einzelportionsförmchen geben - wodkakirschen in die topfenmasse hineinsetzen - etwas marinade drüberverteilen - 10 min backen
3. SERVIERVORSCHLAG: entweder mit minzeblättchen - mit gehackten pistazien - oder mit staubzucker servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Wodka Kirschen überbacken“