1. Home
  2. Rezept
  3. Suuri Gummeli ( Kartoffelgericht )

Suuri Gummeli ( Kartoffelgericht )

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Esslöffel
grosse Zwiebel, fein gehackt1 Stk
fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben800 Gramm
Lorbeerblatt1 Stk
Gemüsebouillon1 ½ dl
Vollrahm1 dl
Weissweinessig3 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
wenig Muskatnuss etwas
Salz, und Pfeffer nach Bedarf etwas
glattblättrige Petersilie, fein gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Lorbeerblatt entfernen.

    2.Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugiessen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Suuri Gummeli ( Kartoffelgericht )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich